您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻> 详细内容

德育专栏|筑梦少年——2021年11月第三期四(7)班林朗同学

来源:原创 发布时间:2021-11-22 16:00:00 浏览次数: 【字体:

“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体,无体是无德智也。”德智体全面发展,体育是基石。没有强健的体魄,德与智便成了镜花水月。随着全民健身的提倡和普及,体育运动成为越来越多人的自觉和时尚。

我校坚定不移地加强体育教育,形成学校、家庭、社会全面参与的体育环境,促进了健康积极向上的校园文化氛围的形成,同时也给广大同学提供了体育锻炼的机会,提高大家的身体素质。

奔跑吧少年,少年是谁?是他,是他,就是他!我校的足球小将四(七)班—林朗。

4422b28f3d1241978f5ffb655633406f.png

林朗是在4岁幼儿园小班的时候开始接触足球的,因为爸爸很喜欢踢足球,有时候就和他在家里把足球当亲子互动活动互动过程中,爸爸感觉到林朗的脚力和灵敏度比同龄的小朋友要一点于是就他去足球培训班参加了几次体验课第一次训练后的分组比赛林朗进了两个球,他很兴奋,体验到了足球运动带来的激动与快乐。

或许就是那次比赛在他心中燃起了对足球运动热爱的火苗。

b42bfef2462148eabadb4049f577a3e6.png

虽说在整个幼儿园期间还是自娱自乐为主,到了一年级,林朗便开始参加寒暑假的足球培训,积极参加俱乐部和学校组织的比赛,不断的提升自己。爸爸也经常带他去观看一些高水平、高质量的足球竞赛,感受现场职业球赛的激情和魅力。

d2cdbc2dbb4e4d92bf4b0a35fad9e692.png

88a46a0e6cc24be590a6de19e58e7c01.png

47a7b2216dae4dc5875fc08bb9abece5.png

林朗从二年级开始参加高新区“区长杯”足球比赛,前两次都带着遗憾走出了绿茵场,但他并不气馁,在一次次的训练中发现自己的不足,并针对性地训练,克服自身的短板。校队的训练也从之前的一周两练,加强到现在的一周五练,与队友们之间的默契感也有了很大的提升。

今年的“区长杯”他带领队友们,正上演着一出强者归来的戏码。作为队长,他带领球队队伍披荆斩棘,闯进了八强,相信在接下来的八强赛,他和队友们会继续奋力拼搏,尽情地在绿茵场上挥洒汗水,赢得属于自己的胜利!

3987a09986c34b9a8f3b26bfd5d0aa0a.png

学习和体育运动是可以互相补充和支持的。林朗在足球方面取得很好的成绩,在学习上同样也是非常优秀,成绩名列前茅。他曾多次在苏州少年文学院“一校一卷小荷奖”作文大赛中荣获一等奖;在“引力播杯”苏州市中小学硬笔书法大赛中荣获一等奖。他爱好广泛,喜欢声乐、架子鼓、绘画,也曾多次获得歌唱比赛等各种奖项。

体育运动可以增强学生素质,促进学生动手能力与实践能力的发展。在体育运动的过程中,即可以提升学生沟通能力与团队协作能力,也能让学生拥有集体荣誉感以及强烈的竞争精神。帮助学生从小养成良好的人生观、价值观,培养学生不怕苦、不怕累、顽强拼搏、努力进取的个性,提高学生克服困难、战胜困难的潜力,为适应未来社会生活和激烈竞争奠定基础。

91a2e8288a0341829ec17de5de0e9c8a.png

“体育之效,至于强筋骨,因而增知识,因而调感情,因而强意志。”绿茵场上有奔跑与摔跤,有汗水和眼泪,有疼痛与相拥,但每一次比赛后的成长都是人生最宝贵的经历让运动挥洒汗水,让青春闪耀光芒。奔跑吧,骄傲的少年!文昌实小足球小将林朗,相信坚持拼搏的你,定会博得最后的掌声!